国家电影事业发展专项资金管理委员会《关于“对新建影院实行先征后返政策”的补充通知》
(2012年11月19日,电专字[2012]2 号)
  • 【发布时间】:2012年11月19日
国家电影专资省级管委会:
       为推动国产影片繁荣和电影市场的均衡发展,根据《国家电影事业发展专项资金管理办法》’(财教〔2006〕115号,简称“管理办法”)的有关规定,国家电影事业发展专项资金管理委员会(以下简称国家电影专资管委会)决定:在执行《关于对新建影院实行先征后返国家电影专项资金的通知》电专字〔2004〕2号,简称“通知”)的相关要求,“先征后返三年期”满后,对东中部地区县级城市及乡镇、西部地区省会以外城市的新建影院,当年(自然年度,下同)放映国产影片票房收入达到总票房收入45%(含)以上的,从下一年度起可继续享受电影专项资金先征后返政策。具体要求如下:
一、地区划分
东中部地区:北京、天津、河北、山西、辽宁、吉林、黑龙江、上海、江苏、浙江、安徽、福建、江西、山东、河南、湖北、湖南、广东、海南。
西部地区:内蒙古、广西、重庆、四川、贵州、云南、西藏、陕西、甘肃、青海、宁夏、新疆。
二、返还条件
1、上述地区新建影院(不论影厅数量)上一年度放映国产影片票房达到总票房收入45%(含)以上;
2、影院使用符合规范的售票软件系统及影片编码向全国电影票务综合信息系统正常报送票房数据;
3、影院按“管理办法”规定及时足额上缴电影专项资金;
4、无偷漏、无瞒报影片票房,上报数据准确无误。
三、延长优惠时间。在执行“通知”“先征后返三年期”满后,符合本通知条件要求的,从下一年度起可继续享受电影专项资金先征后返的政策。
四、返还资金来源。国家电影专资管委会返还60%,省级电影专资管委会返还40%。返还金额按四舍五入原则取整到万元。
五、申请与拨付程序。符合条件的影院向省级电影专资管委会书面申请,省级电影专资管委会审核确认后报国家电影专资管委会(“管理办法”修订后,申请流程按新办法执行),国家电影专资管委会审核后报广电总局、财政部批准;返还资金由财政部拨付至省财政厅(局),省财政厅(局)拨付至省级电影专资管委会,由省级电影专资管委会返还给影院。
六、向国家电影专资管委会提交的申请材料:1、影院书面申请;2、《新建影院先征后返电影专项资金申请表》(见附表);3、省级电影专资管委会审核报告。
七、本通知,不与《关于返还影院放映国产电影票房上缴的电影专项资金的通知》(电专字〔2012〕3号)重复执行。
八、本通知自2013年1月1日执行。

附表:《新建影院先征后返电影专项资金申请表》
相关文章