国家电影专项资金管委会关于重申国家电影专项资金提取基数问题的通知
(2010年4月16日 电专字〔2010〕1号)
  • 【发布时间】:2010年04月16日

国家电影专项资金各省级管委会:

 财政部、国家税务总局《关于电影事业发展专项资金营业税政策问题的通知》下发后,个别地区出现缴款单位将全部票房收入扣除营业税以后,再计提国家电影事业 发展专项资金(以下简称电影专项资金)的错误作法。为明确电影专项资金征收标准,将现有关问题重申如下:

 财政部、国家广电总局的《国家电影事业发展专项资金管理办法》(财教〔2006115号)第二条规定国家对县及县以上城市电影院电影票房收入,按5% 的标准征收国家电影事业发展专项资金(以下简称电影专项资金)

 电影放映单位放映电影,应以其取得的全部电影票房收入为基数计算缴纳电影专项资 金。例如,某影院月票房收入为100万元,应缴营业税为3.3万元(100万元×3.3%),应缴电影专项资金为5万元(100万元×5%)。

 特此通知,请遵照执行

相关文章