河南广电局加快实施农村电影放映工程
  • 【发布时间】:2010年10月25日 16:16 【信息来源】:河南局
  今年以来,河南局按照“企业经营、市场运作、政府购买、农民受惠”的农村电影发展思路,逐步建立公共服务和市场运作相协调、固定放映和流动放映相结合 的农村电影服务体系。加强指导培训,对全省农村数字电影院线负责人、技术骨干进行了培训,强化监督管理,对部分市、县农村电影放映场次和场次补贴情况进行 了检查,发放了600套农村数字电影放映设备,全省农村数字电影放映覆盖率达到100%。目前,全省共有农村数字电影放映设备2384套,其中国家资助设 备1846套,各农村数字电影院线公司自购538套。编制了2010年河南省农村电影公益放映场次补贴资金预算,加强农村电影放映场次和场次补贴发放的监 管。
  截至9月30日,全省共完成公益电影放映场次487965场,占全年电影公益放映场次的85.7%,观众约1.37亿人次。
相关文章