山东省农村电影工作座谈会召开
  • 【发布时间】:2010年05月31日 15:49 【信息来源】:山东局
  近日,山东省广电局、省财政厅联合召开全省农村电影工作座谈会。会议研究讨论了全省农村电影放映工程的任务落实与公共服务情况,重点分析查找农村公益电影 放映专项资金管理使用情况及存在的问题,听取下一步工作改进与措施完善的建议。
  会议指出,今年全省的农村电影放映工程应重点抓好以下几项工作:一是要继续按照“市场运作、企业经营、政府购买、农民受惠”的原则,全面实施农村电影 放映工程,年内实现每个行政村放映一场公益电影的服务目标;二是各地放映工程主管部门、电影发行放映单位要因地制宜、多措并举,购置配足农村数字电影放映 设备,加快胶片电影放映向数字放映过渡,年底前,完成数字放映全覆盖;三是加强对公益场次补贴资金使用的监督与管理,修订资金使用管理办法,确保市、县级 财政配套资金足额到位;四是电影院线公司要加大新影片节目的供应量,保证影片质量,满足广大农民群众对优秀影片的需求。
相关文章