山西省副省长张平出席全省农村数字电影公益放映活动启动仪式
  • 【发布时间】:2010年06月23日 12:16 【信息来源】:山西局

  6月13日,山西广电局举行全省农村数字电影放映设备、车辆发放暨“优质放映、服务三农”公益放映活动启动仪式,山西省副省长张平出席。
  启动仪式上,张平对进一步搞好山西省农村电影放映工作提出三点要求。一是高度重视农村电影放映工作,切实抓好落实;二是管好、用好数字放映设备,确保 每套放映设备与放映队、放映场次挂钩,避免设备闲置,提高设备的使用效率;三是加强运营监管,提高服务质量,确保电影放映的场次补贴资金及时足额拨付到 位,确保70%以上的补贴资金用于放映员的劳务,保质保量地完成放映任务。同时,加快推进农村电影放映体制机制的改革,引入市场竞争机制,培育发展国有、 民营、个体等各类农村电影放映新主体,形成农村电影放映体系。                 启动仪式上,国家新资助的550套数字放映设备、5辆流 动放映车发给了各农村电影院线公司和放映队。

相关文章